Два мира — две страны (Иран, Мьянма)

Loading Map....

Дата / время
Date(s) - 16/07/2020 - 30/08/2020
00:00

Местоположение
Выставочный зал Картинной галереи Г. Х. Ващенко по пр. Ленина, 43

Категории


Станислав Янчарский родился в деревне на Гродненщине. На протяжении жизни занимался различными видами деятельности. Имеет несколько высших образований: гуманитарное, техническое, военное.

Фотографией интересуется с юных лет. Со временем этот интерес перерос в душевную потребность и серьезное увлечение. Автор много путешествует по самым красивым и интересным местам нашей планеты. Побывал в 48 странах мира. Многие из этих поездок – организованные фототуры.

Результаты своих фототуров и путешествий представляет в регулярных фотовыставках, как в Беларуси, так и за ее пределами, участием в конкурсах фоторабот, а также в издаваемых книгах. Среди них такие как «Зарисовки путешественника», а также «Нежный холод», в которой собраны работы пейзажного жанра по данной тематике с разных стран мира, таких как Россия (озеро Байкал), Аргентина, Чили, Антарктида, Исландия, Норвегия. Готовится к изданию 3-х томное издание «Возрождение. Костелы Беларуси».

Станислав Янчарский приоритет в творчестве отдает пейзажной и жанровой фотографии. Его жанровые фотографии наполнены чувствами и эмоциями. Для автора важна реальная история о людях и событиях, которую он рассказывает через объектив своего фотоаппарата.

Фотографии, представленные на выставке, сделаны во время путешествий в Иран и Мьянму в 2019 году. Это действительно две страны и совершенно разные два мира. У каждой из этих стран своя архитектура, природа, обычаи, люди, уклад жизни. Несмотря на ограниченный масштаб выставки, хотелось как можно разностороннее раскрыть эти две страны.

Ждем встречи с Вами!