«Сплетения души» — выставка живописи Антонины Кривичаниной

Загрузка карты ....

Дата / время
Date(s) - 03/05/2017 - 27/08/2017
00:00

Местоположение
Картинная галерея Г. Х. Ващенко по ул. Карповича, 4 в Гомеле

Категории


До конца августа в Картинной галерее Г. Х. Ващенко проходит выставка живописных работ Антонины Кривичаниной «Сплетения души» (г. Cанкт-Петербург).

Кривичанина Антонина Геннадьевна родилась в 1975 году в Cанкт-Петербурге.

1993 г. — окончила Санкт-Петербургский академический лицей им. Г. В. Иогансона (бывшая СХШ им. Иогансона);

1994 г. — поступила в Российскую академию художеств (Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина) на факультет живописи (маст. В. В. Соколова);

2000 г. — защитила диплом картиной «Въезд в Иерусалим» на отлично;

2001 г. — вступила в члены Союза художников России;

2003 г. — окончила аспирантуру в Российской академии художеств.

2005 г. — член общества художников «Передвижники 21 век Санкт-Петербург».

Антонина Кривичанина представитель современной академической школы.

Сохраняя верность академической школе, А.Кривичанина воплощает современные идеи через реалистические формы, уделяя большое значение содержательности и тщательной передаче фактуры. Классическое решение дополняется и усложняется образным восприятием мира.

Ее творчество подобно японской поэзии, когда за простым описанием открывается сложная энергетическая материя, создаваемые на холсте образы наполнены внутренней значимостью изображаемого объекта.

Ее пейзажи искренни, в них сохранена сиюминутность первого впечатления ; радость от многообразия природных проявлений, смены природных состояний, времен года. Камерность и лиричность — так же характерная черта творческого взгляда Антонины. Это всегда очень личное восприятие, вне зависимости от того черногорские ли это пейзажи, среднерусские равнины или родной Санкт-Петербург. Нестандартность подхода, нетипичный непарадный ракурс, выводящий на первый план, казалось бы, второстепенные детали – делает ее работы живыми и душевными. Виды Санкт-Петербурга – это ее взгляд на город, сильно отличающийся от привычных парадных перспектив: греющиеся в теплых водах каналов утки , прячущийся за прозрачной осенней листвой Исаакиевский собор, отражающийся в луже Троицкий.

Ее портреты  — созерцательны, наполненные внутренним спокойствием,  очень чистые и светлые внутренне. И эта одухотворенность присущая портретам Кривичаниной отражает ее видение людей, умение раскрыть в них самые светлые стороны, показать не лишь  внешнее сходство, но богатство внутреннего мира. А суметь увидеть это богатство  и многообразие может лишь человек , обладающий чуткой и чувствующей душой, каким и является Антонина Кривичанина.Пейзажи не просто отображение окружающей действительности, а оформление мыслей и ощущений, вызванных этим образом, и в эту сложную материю тонко и аккуратно вплетаются литературные и философские ассоциации.

Аурелия Тали

На выставке будет представленно около 40 работ автора.