«Не только чёрный квадрат» Татьяны Корчажкиной (г.Бобруйск)

Loading Map....

Дата / время
Date(s) - 03/02/2021 - 28/02/2021
00:00

Местоположение
Картинная галерея Г. Х. Ващенко по ул. Карповича, 4 в Гомеле

Категории


3 февраля 2021 года, в 16.00. в картинной галерее Гавриила Ващенко откроется персональная выставка Татьяны Корчажкиной, достаточно известного в Бобруйске учителя и искусствоведа и художника.

Тридцатилетняя дружба автора с Бобруйским кожевенным комбинатом, трудолюбие вместе с желанием постоянно совершенствоваться, умение работать с кожей, дали ей возможность выработать свою собственную технику владения материалом.

Художник научился видеть особую образность в цветных кожаных лоскутах, в том, что уже нельзя использовать в производстве обуви и кожгалантерее, даря им вторую жизнь и исключительную изобразительную красоту. В умелых руках творца лоскуты кожи превращаются в настоящее произведение искусства. На выходе зритель видит не материал, а порыв ветра, остановившееся время, серебряные струны дождя, взмах крыльев.…

В экспозиции будут представлены натюрморты, портреты, пейзажи и работы, наполненные глубоким философским смыслом. История искусств помогла Татьяне Корчажкиной понять возможности неповторимой стилизации обычного бытового материала и поднять его до уровня скульптурного рельефа и графики. Среди её работ композиции, посвященные Казимиру Малевичу, женские образы, созвучные портретам Амедео Модильяни и просто интересные работы, которые порадуют зрителей. Художника можно с полным правом назвать передвижником, так как с её произведениями уже познакомились многочисленные любители искусства в Беларуси. Вернисажи прошли в Минске во Дворец искусств и художественной галерее «АРТ. Блик», в Светлогорске, Борисове, Копыле, Клецке, Слуцке, Логойске, в Могилёве и всех районных музеях Могилёвской области.

На встрече со зрителем Татьяна Корчажкина не только расскажет о своем творчестве, но и проведёт для всех желающих мастер – класс.